Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ГлавнаяПолезные статьи → Пледы и покрывала – в чем отличие
logo

Пледы и покрывала – в чем отличие

Пледы и покрывала – это такие элементы домашнего текстиля, которые делают нашу жизнь комфортнее, а наш дом – уютнее. Но в чем же их отличия? Попробуем разобраться.

Главное назначение пледа – дарить тепло. Данное текстильное изделие, накинутое на плечи или на колени, согреет вас холодными зимними вечерами и наполнит любое помещение домашним уютом. Также плед можно использовать не только дома, но и, например, в походе у костра.

Комплект пледов и покрывал 

Покрывало – это предмет домашнего текстиля, застилающий кровать или диван. Это изделие может стать оригинальным украшением интерьера, дополнив общее дизайнерское решение квартиры. Данная текстильная принадлежность придает эстетичный вид постели в дневное время. Кроме декоративной функции также защищает постельное белье от пыли и других загрязнений.

Материалы

Сегодня существует большой выбор разнообразных материалов для изготовления пледов и покрывал – как натурального происхождения, так и синтетических.

Из натуральных тканей для изготовления пледов в основном используются приятные на ощупь, мягкие материалы: шерсть, мохер, хлопок. Из синтетических - микрофибра – высококачественная ткань, состоящая из микроволокон.

Какой вариант лучше выбрать, зависит от целевого назначения изделия:

• Шерсть согреет вас в самое холодное время года.

• Хлопковые пледы станут отличным решением в летний период – их можно использовать вместо одеяла. Благодаря уникальным гигиеническим свойствам хлопка таким изделием можно укутать даже младенца.

• Пледы из микрофибры подарят самые приятные тактильные ощущения от прикосновения к своей нежнейшей текстуре.

Основные требования к покрывалу – эффектный внешний вид, износостойкость и неприхотливость в уходе. Поэтому для изготовления этой разновидности домашнего текстиля чаще используются материалы с добавлением синтетики. Это может быть искусственный шелк, хлопок с полиэфиром (гобелен), микрофибра, искусственный мех и прочие.

Размер

При выборе пледов и покрывал особое внимание следует уделить их размеру. Если главное предназначение первого – укрывать Вас, то формата 140х200 см будет вполне достаточно. Подбирая покрывало, нужно выбирать размер из расчета приблизительно плюс 20 см с каждой стороны кровати, для которой оно предназначено.

Цветовое решение

Разнообразие цветовых решений домашнего текстиля, предлагаемых на сегодняшний день, способно поразить воображение даже самых искушенных потребителей. Как же не растеряться в этом многообразии и выбрать оптимальный вариант?

Так как пледы и покрывала выполняют не только полезное функциональное назначение, но и является элементом декора, к выбору цвета этого текстиля стоит отнестись ответственно. В первую очередь следует руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и общей цветовой гаммой интерьера комнаты. Оптимальным вариантом будет расцветка на один-три тона светлее кровати (дивана) и другого домашнего текстиля.

В интернет-магазине Годограф вы можете приобрести покрывала и пледы оптом от производителя «Елизаветинское», который за более чем 12 лет успешной работы зарекомендовал себя как надежный партнер и изготовитель качественной продукции.

На нашем сайте вы можете купить оптом покрывала, пледы, а также другие предметы домашнего текстиля: одеяла, скатерти, комплекты постельного белья, простыни на резинке из сатина.

logo
яндекс.ћетрика