Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ГлавнаяПолезные статьи → Как правильно стирать постельное белье
logo

Как правильно стирать постельное белье

В данной статье мы расскажем о том, как правильно ухаживать за спальными принадлежностями, при какой температуре стирать постельное белье, чтобы оно прослужило долго, не теряло насыщенность цвета и не деформировалось. Сегодня существует огромное количество домашнего текстиля, выполненного из разных видов тканей во всевозможных цветовых решениях.

Каждая хозяйка знает, что цветное постельное белье необходимо стирать отдельно от белого. Но помимо этого есть много других нюансов, которые нужно обязательно учитывать при обработке спальных принадлежностей, чтобы их не испортить. Мы предлагаем воспользоваться простыми советами по уходу за ними.

Основные правила стирки

Стирать постельное белье следует отдельно, не смешивая с другими вещами. Перед загрузкой в машинку нужно произвести сортировку изделий, соблюдая следующие правила:

  • Определите тип ткани. От этого зависит длительность и режим стирки, температура воды и прочее. 
  • Необходимо сортировать изделия по окрасу материала. Белое белье категорически нельзя смешивать с цветным, чтобы избежать окрашивания в другой цвет. 
  • Учитывайте масштаб загрязнений. Если постель была в эксплуатации недолго, и ее необходимо просто «освежить», то не стоит использовать интенсивный режим, чтобы не подвергать ткань преждевременному износу. 
  • Перед началом стирки рекомендуется пододеяльники и наволочки вывернуть наизнанку. Это позволит вычистить грязь из углов, а также дольше сохранить насыщенность цвета. 
  • Не рекомендуется использовать отбеливатель, так как он оказывает негативное воздействие на цвет и ткань. 
  • Сопоставляйте вес белья и объем стиральной машинки. Загружая постельные принадлежности в барабан, учитывайте максимальное количество загрузки (в среднем один комплект весит не более 2 кг). Помните, что все изделия должны свободно помещаться - от этого зависит качество стирки. 
  • Отделите детское постельное белье от взрослого, так как его нельзя стирать обычным порошком. Для машинной обработки рекомендуется использовать специальное средство по уходу за детским бельем или покрошенное мыло. 

Перед загрузкой в стиральную машину внимательно изучите ярлычок изделия, где производителем указаны рекомендации по уходу!


Температурные режимы и типы тканей

  • Лен и хлопок. Льняные и хлопчатобумажные материалы прекрасно переносят высокую температуру и выдерживают даже кипячение. В стиральной машине для неокрашенных изделий можно выбирать температурный режим вплоть до 95ºС. Для окрашенных тканей оптимальный вариант - 60ºС. Это позволит провести необходимую дезинфекцию белья и сохранить цвет. 
  • Бязь, перкаль. Постельное белье из бязи или перкаля рекомендуется стирать при температуре 60-90ºС. Допускается сильный отжим. 
  • Сатин, поплин. Если при стирке вы используете стиральный порошок, обработку следует проводить при максимальной температуре 60ºС, если жидкие средства - устанавливайте не более 40 ºС. Отжим сильный или средний. 
  • Ситец. Чтобы постирать ситцевое белье, выбирайте 40-градусный температурный режим и средний отжим. 
  • Синтетические ткани. Синтетические изделия стирают при максимальной температуре - 60ºС. Оптимальный вариант - 40ºС и деликатный режим или режим «синтетика». Не следует использовать порошки с отбеливающими веществами. 
  • Шелк. Шелковое постельное белье требует особого ухода. При стирке рекомендуется использование специальных средств и кондиционеров для деликатных тканей, оптимальная температура – 30 градусов, и деликатный режим или режим «шелк». Не использовать отжим и не отбеливать. 

В нашем каталоге вы можете найти все варианты комплектов постельного белья, а также отдельные предметы: простыни на резинке из сатина, скатерти. Наши опытные консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы!

logo
яндекс.ћетрика