Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ГлавнаяПолезные статьи → Виды хлопкового постельного белья, советы по выбору
logo

Виды хлопкового постельного белья, советы по выбору

В разнообразии современных материалов легко потеряться. Попробуем разобраться вместе. Лучшими в производстве постельного белья являются ткани натурального происхождения, изготовленные из хлопка. Рассмотрим основные из них.

  • Сатин. Сатин производится из тонких хлопковых волокон методом двойного переплетения нити. Благодаря этому уникальному способу изготовления лицевая сторона ткани обладает нежной гладкой поверхностью с глянцевым блеском. Своим внешним видом сатин напоминает шелк. Основные его особенности – прочность, износостойкость, гигроскопичность и гипоаллергенность. Также материал прекрасно пропускает воздух и не накапливает статическое электричество. Постельное белье из сатина практично – способно выдержать многочисленные стирки, не деформируясь и не теряя яркости красок, а также почти не мнется.
  • Бязь. Бязь – это прочная ткань из натурального хлопка, которая также имеет высокие гигиенические характеристики: превосходную гигроскопичность, хорошую терморегуляцию и воздухопроницаемость. Материал изготовлен методом полотняного переплетения нитей, в структуре заметны утолщения и простое крестообразное плетение. В сравнении с сатином бязь имеет более жесткую поверхность и матовую текстуру, но в износоустойчивости не уступает: также выдерживает множество стирок, сохраняя свою форму и насыщенность цвета.
  • Поплин. Поплин – одна из разновидностей бязи, но с более гладкой и шелковистой поверхностью. Ткань изготавливается методом особого диагонального переплетения нитей. Обладает плотной и при этом мягкой текстурой с благородным блеском. Также характеризуется прочностью и износоустойчивостью, легкий в уходе. Имеет все свойства хлопка: не вызывает аллергию, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу.
  • Перкаль. Перкаль – тонкая и особо прочая ткань из длинноволокнистого хлопка. Изготовлена из некрученых нитей. Своим качеством напоминает батист. Изначально использовалась для изготовления наперников для подушек благодаря своей особенности - не пропускать пух и перья. Из-за своей высокой прочности также применяется в производстве парашютов и парусов. При изготовлении постельных принадлежностей используется шлифованный перкаль, прошедший специальную обработку, который обладает достаточной плотностью и вместе с тем исключительной нежностью и мягкостью.
  • Жаккард. Жаккард – элитная ткань из натурального хлопка. Обладает оригинальной шелковистой фактурой с рельефным тканым рисунком, который создается способом плетения разных видов нитей на специальном жаккардовом станке.

 

Какую ткань выбрать?

Итак, подведем итог. Какое же все-таки постельное белье лучше выбрать?

 

Каждая ткань, изготовленная из натурального хлопка, отличается прочностью, износоустойчивостью, приятна на ощупь, а также имеет высокие гигиенические характеристики: гипоаллергенна, антистатична, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, обладает отличной терморегуляцией, обеспечивая идеальный микроклимат во время сна.

 

Наиболее экономичный вариант - постельное белье из бязи. Сатин подарит самые приятные тактильные ощущения от прикосновения к шелковистой текстуре. Если хотите, чтобы ваша спальня выглядела по-королевски – выбирайте жаккард.

 


В интернет-магазине Годограф вы можете купить в Москве постельное белье из сатина, бязи или поплина безупречного качества от производителя, проверенного временем.

 

Мы в свою очередь гарантируем быстрое оформление заказа и доставку в кратчайшие сроки. Также вы можете приобрести постельное белье оптом, что позволит значительно сэкономить на покупке.

logo
яндекс.ћетрика